EUR 87.21 USD 71.83
Курс валют на 16.06.2021

Экономист Переславский перечислил валюты, рискующие обвалиться в ближайшем будущем

Названы валюты, которые рискуют обвалиться в обозримом будущем. Экономист Николай Переславский, представляющий CMS Institute, обратил внимание, что на фоне коронавируса страдает экономика Турции и Индии.

Изображение взято с: pixabay.com

По мнению эксперта, наиболее значительная угроза обвала на данный момент нависла над валютами тех государств, где больше всего ощущается негативный эффект от коронавируса. Сейчас ими являются Турция и Индия. В случае, если рост количества инфицированных продолжится, то турецкая лира рискует опуститься до 8,6 единиц за доллар. Рупия за последний месяц потеряла свыше 5% стоимости в сравнении с долларом. До сих пор риски снижения остаются высокими, поскольку статистика по COVID-19 продолжает ухудшаться. Самыми устойчивыми Переславский позиционирует австралийский доллар, поскольку бюджет Австралии укрепляется благодаря росту экспорта угля и металлов. Эксперт рекомендует не обходить вниманием валюты Канады и Великобритании, где большое число населения получили вакцину.

Укрепить доллар в ближайшее время могут заявления стоящей во главе Минфина США Джанет Йеллен и руководителя ФРБ Чикаго Чарльза Эванса. В то же время в отношении американской валюты выступит спекуляция на скачках ставок по налогам. Для российского рубля экономист не видит никаких оказывающих глобальное влияние событий.

Источник: rg.ru
Экономика
Добавил: Паулина Арова 6-05-2021, 20:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости