EUR 87.21 USD 71.83
Курс валют на 16.06.2021

Эксперты рассказали о последствиях введения сервиса «Автодата» для водителей

Эксперты предрекли проблемы для водителей после введения платформы «Автодата». По словам ведущего программы «Гараж» на «Эхо Москвы» Сергея Асланяна, автомобилисты будут находиться под постоянным присмотром.
Эксперты рассказали о последствиях введения сервиса «Автодата» для водителей

Специалист отметил, что набор данных, которые будет запрашивать «Автодата», значительно шире, чем перечень информации, необходимый для обеспечения безопасности во время движения. В распоряжении правоохранительных органов должны быть материалы о стоимости транспортного средства, его экологическом классе и ряде других характеристик.

«Автодата» будет собирать даже данные о нагрузке на ось, работе систем помощи водителю, тормозной системе и многом другом. Фактически, любые действия автомобилиста, вплоть до количества пассажиров в салоне, будут отслеживаться. По словам Асланяна, цели такого проекта пока не совсем понятны.
«Новая система станет тем случаем, когда государство получит не просто крупный перечень данных, а абсолютно всю информацию. Не исключено, что в сутки автомобиль будет генерировать до четырех терабайт материалов. Внедрение платформы приведет к удорожанию автомобилей. Кроме того, водители фактически перестанут чувствовать себя хозяевами ситуации, так как за ними будут постоянно следить», - рассказал специалист.

Источник: ridus.ru
Авто
Добавил: Анатолий Чайный 6-05-2021, 16:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости