EUR 89.93 USD 74.36
Курс валют на 14.05.2021

Soha: «Китай может заплатить за попытки скопировать оборонное вооружение РФ»

Журналисты издания Soha рассказали о попытках Китая скопировать российские оборонные проекты. По мнению обозревателей, такие действия в будущем могут привести к ответной реакции РФ.

Изображение взято с: wikimedia.org

О попытках Китая украсть оборонные проекты России сообщили представители компании Cybereason из Бостона. Ее специалисты установили, что в минувшем году некий субъект, финансируемый государственными структурами Китая, был пойман на попытках заполучить материалы российского оборонного подрядчика. Тогда организация попыталась совершить кибератаку на конструкторское бюро «Рубин», считающееся самым крупным проектировщиком атомных подводных лодок в России.

По предварительным данным, компания, пытавшаяся похитить проекты российских подлодок, использовала программное обеспечение Royal Road. Ранее оно применялось в других масштабных цифровых диверсиях. В Cybereason не смогли назвать группировку, связанную с инцидентом, но отметили, что такие действия могут вынудить Россию ответить на провокации. Это негативно отразится на отношениях РФ и КНР, которые только начали развиваться в положительном ключе.

Валерий Митко, являющийся президентом Арктической академии социальных наук в Санкт-Петербурге, в минувшем году был обвинен в государственной измене после попытки передать Китаю некие данные. По мнению журналистов, речь идет именно об оборонных проектах. Тогда же стало известно, что за последние 17 лет было зафиксировано порядка 500 случаев незаконного копирования вооружения или военного оборудования другими странами.

Источник: soha.vn
Политика / Авторские новости
Добавил: Анатолий Чайный 5-05-2021, 08:50




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости