Россия и КНР получили геополитические преимущества над США и ЕС благодаря вакцинной дипломатии

Профессор эпидемиологии Каролинского института в Швеции Анна Мия Экстрём высказалась о выбранных Москвой, Пекином, Вашингтоном и Брюсселем позициях в процессе борьбы с коронавирусом. По словам медика, Россия и КНР получили геополитические преимущества перед США и ЕС благодаря вакационной дипломатии.
Россия и КНР получили геополитические преимущества над США и ЕС благодаря вакцинной дипломатии

Изображение взято с: pixabay.com

Жажда наживы сыграла против европейцев и американцев. США и ЕС в попытках получить финансовую выгоду от фармакологической отрасли отказались делиться вакцинами с бедными странами. В результате чего снижается эффективность борьбы с инфекцией. Из-за отсутствия своевременной адекватной помощи растёт скорость мутаций коронавируса. В итоге увеличивается количество заражённых и человеческих смертей. Представители ВОЗ неоднократно призывали развитые державы поделиться вакцинами с бедными государствами. США и ЕС же запрещают продажи Pfizer/Biontec за пределами своих территорий.

Китай и Россия заняли противоположную европейцам и американцам позицию в этом плане. РФ и КНР предложили странам Африки и Евразии медицинские препараты в обмен возможность развития бизнеса, на заключение договоров о строительстве дорог и поставке энергоносителей. Благодаря вакцинной дипломатии Москва и Пекин получили геополитические преимущества над Вашингтоном и Брюсселем. Сейчас авторитет США и ЕС падает, а КНР и РФ – растёт.

Анна Мия Экстрём заявила о важности превращения государств в самодостаточные структуры в сфере производства вакцин. У профессора сложилось впечатление, что Джо Байден в последнее время начал прислушиваться к советам представителей ВОЗ и попытается улучшить подпорченную репутацию США.

Источник: swedinfo.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 4-05-2021, 19:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости