EUR 89.93 USD 74.36
Курс валют на 14.05.2021

Лукашенко пригрозил странам ЕС из-за санкций: «Европейцы хотят проблем и получат их»

Александр Лукашенко отреагировал на введение санкций западными государствами против Минска. Президент Беларуси пригрозил странам ЕС и попросил членов правительства предоставить ему список иностранных инвесторов, развивающих свои проекты на территории республики.
Лукашенко пригрозил странам ЕС из-за санкций: «Европейцы хотят проблем и получат их»

Изображение взято с: flickr.com

Александр Лукашенко заявил: «Европейцы хотят проблем и получат их». Глава государства решил не раскрывать подробности о том, как планирует «мстить» Евросоюзу за введение ограничений против Беларуси. Вместе с тем президент потребовал предоставить ему сведения о предприятиях на территории республики, владельцами которых являются западные инвесторы. Лукашенко хочет проверить работу данных организаций.

Кроме того, президент Беларуси раскритиковал прогнозы МВФ и Всемирного банка в отношении республики. Лукашенко нелестно высказался в адрес «доморощенных аналитиков», вводящих людей в заблуждение с подачи западных кураторов. Глава государства сказал, что наиболее точный прогноз должен быть у правительства. На основании этих данных политики решат о целесообразности принятия тех или иных решений с учётом существующих проблем.

Напомним, летом прошлого года состоялись выборы президента Беларуси. После подсчётов голосов победу одержал Александр Лукашенко. Оппозиционеры не согласились с результатами выборов. Затем в стране начали проводить акции протеста, активных участников которых отправили под суд.

На Западе осудили действия властей Беларуси. В Евросоюзе не признали результаты президентских выборов в республике и выступают за отставку Лукашенко. Поэтому ЕС ввёл против Минска санкции. Лукашенко же намекнул западным политикам, что Беларусь тоже может создать им проблемы.

Источник: www.mk.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 4-05-2021, 17:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости