EUR 89.62 USD 74.00
Курс валют на 15.05.2021

В США выразили обеспокоенность ростом активности российских самолётов в Аляске

Генерал-лейтенант ВВС США Дэвид Крамм выразил обеспокоенность ростом активности российских самолётов в Аляске. В последнее время количество воздушных кораблей РФ в этом регионе увеличилось в шесть раз.
В США выразили обеспокоенность ростом активности российских самолётов в Аляске

Изображение взято с: flickr.com

Нередко над Аляской пролетают ракетоносцы Ту-95 и Ил-38Н. В сентябре 2020 года там заметили российский истребитель Су-35. Военный обозреватель Кайл Мизоками предположил, что пилоты из РФ проверяют время реагирования американцев на приближение чужих аппаратов. Вместе с тем россияне не нарушают воздушные границы, действуя в рамках международных правил. Американские истребители поднимаются в небо для сопровождения иностранных самолётов. С 2001 года в США осуществляют программу по воздушному пространству под названием «Благородный орёл».

Буферная зона вокруг Аляски протянулась на тысячи километров. Иностранный воздушный корабль не считают нарушителем, если он пролетает на определённом расстоянии от принадлежащей США территории. Американцы беспокоятся о росте активности российских бомбардировщиков в данном регионе, так как из буферной зоны можно в предельно сжатые сроки проникнуть на Аляску. Предполагается, россияне осуществляют тренировочные полёты. Однако истребители F-22 Raptor всё равно реагируют на приближение ракетоносцев из РФ.

Источник: infosmi.net
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 4-05-2021, 17:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости