Washington Times: Пентагон хочет передать России «артиллерийский привет»

Пентагон на этой неделе может передать России большой, намекающий на сложные отношения с США «привет по-артиллерийски». О серии крупных 6-недельных учений «Огненный шок» рассказали обозреватели The Washington Times.
Washington Times: Пентагон хочет передать России «артиллерийский привет»

Изображение взято с: pixabay.com

Американцы проведут маневры в Марокко, Германии, Болгарии, Польше и Эстонии. Учения станут яркой демонстрацией мощи США при работе с союзниками. Участники и наблюдатели поймут, что военные могут оперативно перенаправить огонь в любую часть Европы и обеспечить поддержку НАТО.
«Нашей основой силой является артиллерия. Именно на нее делается упор, так как важно показать свое умение держать на мушке расположенные в разных уголках земли объекты», - заявил генерал Кристофер Норри.

Эксперты считают, что США постоянно думают и прорабатывают план действий на случай прямого столкновения с Китаем и РФ. От их умения в данном случае бить по силам противника с больших расстояний зависит победа в гипотетической войне. Тема особенно актуальна на фоне обострения ситуации между Россией и Украиной. Москва вызвала на Западе настоящий приступ непрекращающейся паники стягиванием военной техники в Крым.

Источник: politros.com
Политика
Добавил: Джанабилова Диана 4-05-2021, 15:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости