EUR 89.62 USD 74.00
Курс валют на 15.05.2021

NI: США стоит бояться отправлять корабли в Чёрное море после предупреждения России

В американском журнале The National Interest (NI) опубликовали статью, посвящённую сложившейся обстановке у берегов Крыма. Автор материала Питер Сучиу выдвинул предположения о том, почему США стоит бояться отправлять корабли в Чёрное море после предупреждения России.
NI: США стоит бояться отправлять корабли в Чёрное море после предупреждения России

Изображение взято с: wikimedia.org

Ранее Вашингтон уведомил Турцию об отправке в регион эсминцев. В Кремле же рекомендовали американцам держаться подальше от Крыма. Заместитель руководителя дипломатического ведомства РФ Сергей Рябков назвал увеличение военного присутствия США в Чёрном море провокацией. Он отметил, что Россия примет необходимые меры для обеспечения безопасности своей территории.

Американские военные корабли должны были появиться в Чёрном море на фоне слухов об обострении ситуации в Донбассе. Представитель оборонного ведомства США Джон Кирби не назвал причин развёртывания эсминцев в данном регионе. По мнению Питера Сучиу, Вашингтону стоит бояться отправки кораблей в Чёрное море, так как Россия имеет необходимое вооружение для их уничтожения.

В США опасаются российских беспилотников С-70 «Охотник». Эти БПЛА могут взаимодействовать с истребителями и другими самолётами при воздушных боестолкновениях. Россия планирует начать серийный выпуск таких дронов к 2024 году. «Охотник» разрабатывается по stealth-технологии и может нести мощное вооружение. Данный беспилотник способен создать проблемы врагам России.

Источник: politros.com
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 4-05-2021, 14:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости