Военный эксперт Чмут призвал Киев не тешить себя иллюзиями о неэффективности российских «Калибров»

Неудачный запуск крылатой ракеты «Калибр» с российского многоцелевого фрегата «Маршал Шапочников» вызвал положительные эмоции у командования ВСУ. Военный эксперт Тарас Чмут призвал Киев не тешить себя иллюзиями о неэффективности вооружения РФ.

Изображение взято с: wikimedia.org/

По словам специалиста, из 100 запущенных российских «Калибров» до Украины долетят 50-80 крылатых ракет. Последствия подобной атаки для страны окажутся плачевными. Поэтому рассказы о неэффективности российских «Калибров» не должны вводить в заблуждение командование ВСУ. Неудачные запуски ракет периодически случаются, причём не только в РФ. Слова о том, что «Калибры» уступают по возможностям американским вооружениям тоже не должны приводить военнослужащих ВСУ в состояние экстаза. Киеву не станет легче от того, что США имеют боевые комплексы, способные противостоять «российской агрессии».

ВМС Украины обладают фрегатом «Гетман Сагайдачный», который способен противостоять оружию РФ. Вместе с тем данный военный корабль может пойти на списание из-за поломок. На этом фрегате имеется зенитный комплекс «Оса МА-2». Теоретически, крылатые ракеты «Калибр» можно сбивать с помощью ЗРК С-300В1, которые есть на вооружении ВСУ.

По словам Чмута, подобных комплексов у Украины немного и страна не сумеет оказать должного сопротивления в случае нападения РФ. Поэтому военный эксперт посоветовал представителям киевской власти не радоваться по поводу неудачного пуска российской крылатой ракеты, так как случившийся конфуз не увеличил шансы ВСУ на победу в вооружённом противостоянии с Москвой.

Источник: sm.news
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 4-05-2021, 11:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости