«Пропаганда достигла дна»: Соловьев сообщил о внесении в базу «Миротворца» съемочной группы из России

Имена членов съемочной группы, работавшей над созданием фильма «Пункт пропуска» в Крыму, оказались в базе данных «Миротворца». Об этом стало известно сценаристу картины, а также исполнителю в ней роли командующего Черноморским флотом Ивану Соловьеву.
«Пропаганда достигла дна»: Соловьев сообщил о внесении в базу «Миротворца» съемочной группы из России

Изображение взято с: pixabay.com

Так, в список неугодных лиц были внесены Вера Соколова, Леонид Рудкевич, а также Эммануил Виторган и Михаил Калиничев. Трое членов съемочной группы были внесены в базу «Миротворца» намного раньше. Речь идет о Михаиле Полицемайко, Тимуре Ефременкове и Иване Соловьеве. Их карточки обновили, добавив информацию о съемках в фильме «Пункт пропуска», проходивших в Крыму.

Сценарист полагает, что составление списка «неугодных лиц» является характерной чертой для тупиковой политики. А когда власти страны начинают воевать с деятелями культуры, то «пропаганда достигает дна». Иван Соловьев уверен, что жители Украины, узнав об этом случае, наоборот, захотят посмотреть их фильм.

Изображение взято с: youtube.com Вера Соколова

В киноленте «Пункт пропуска», снятой в 2020 году студией «Горизонт кино», продемонстрирована реальная история двух военных, служивших на Черноморском флоте России. Их захватили, а позднее суд Украины приговорил россиян к 13 и 14 годам лишения свободы. Но в итоге их обменяли на украинских военнопленных, после чего они вернулись в Россию.

Основным разделом ресурса «Миротворец» является «Чистилище». В него вносятся имена тех, кто отрицательно относится к действующей украинской власти, а также артистов, приехавших в Крым после присоединения полуострова к России. В этой базе можно обнаружить имена Филиппа Киркорова, Тимати, Сергея Шнурова, Николая Баскова и других деятелей.

Источник: rg.ru
Политика
Добавил: Татьяна Израильская 4-05-2021, 11:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости