Аналитики объяснили, кому в России может быть выгодно ускорение инфляции

Хотя ускорение инфляции негативно отражается на покупательной способности жителей РФ, у её есть и положительные стороны. Аналитики объяснили, как этот феномен поспособствует росту стоимости акций ряда компаний.
Аналитики объяснили, кому в России может быть выгодно ускорение инфляции

Изображение взято с: pixabay.com

Эксперт по фондовому рынку Игорь Галактионов утверждает, что инфляция выгодна фирмам потребительского сектора, экспортерам с существенной долей валютной выручки и крупным банкам в России. К примеру, акции X5 Retail Group, «Магнита» и «Ленты» существенно выросли с начала года из-за ослабления руля. «В первом квартале X5 увеличил выручку на 8,1%, «Магнит» на 5,8% и чистую прибыль на 159%. Их дивидендная доходность составляет около 7-8% годовых», - подчеркнул слова коллеги Ярослав Калугин, трейдер ИК «Велес капитал».

С наибольшими проблемами столкнутся поставщики электроэнергии, тарифы которых регулируются правительством. Как передают представители Росстата, инфляция в стране начала ускоряться после отмены режима самоизоляции. По итогам марта её показатели роста увеличились до 5,8% с февральских 5,7%. К целевому уровню в 4% она может вернутся в середине следующего года, если власти не откажутся от финансовой поддержки экономического сектора.

Источник: 1prime.ru
Экономика
Добавил: Павел Рижский 4-05-2021, 11:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости