«Это выстрел себе в ногу»: В Совфеде ответили на предложение пускать в ЕС лишь вакцинированных

В Совфеде ответили на предложении Еврокомиссии пускать в ЕС лишь людей, которые вакцинировались одобренным в Евросоюзе медицинским препаратом. Член российской делегации в ПАСЕ Александр Башкин назвал данную идею «выстрелом себе в ногу».
«Это выстрел себе в ногу»: В Совфеде ответили на предложение пускать в ЕС лишь вакцинированных

Изображение взято с: pixabay.com

Еврокомиссия 3 мая анонсировала послабление ограничительных мер, касающихся требований к въезду в ЕС людей из третьих государств. Данная идея предполагает запуск на территорию Евросоюза граждан, которые сделали инъекцию с разрешённым препаратом минимум за 14 суток до осуществления поездки. При этом вакцины, использующиеся для защиты от коронавируса, должны быть одобрены в ЕС.

Александр Башкин заявил, что европейские политики «стреляют себе в ногу», придумывая новые ограничения. Принимая подобные решения, западные государственные деятели не заботятся о гражданах. Иначе в Европе выдали бы сертификат на «Спутник V». Вместо этого на Западе строят преграды для использования российской вакцины, доказавшей свою эффективность на практике в плане защиты от COVID-19.

По мнению Башкина, требования к прививкам и введение санкций против РФ относятся к одной категории. Сенатор заявил, что государства с «разумным руководством» откажутся от подобного предложения. Поэтому данную инициативу не воплотят в жизнь, так как создание преград не принесёт ожидаемого результата для укрепления экономики стран.

Источник: ria.ru
Политика / Важно
Добавил: Алексей Емельянов 4-05-2021, 10:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости