EUR 89.62 USD 74.00
Курс валют на 15.05.2021

В Пентагоне обвинили Россию в непрозрачности военных учений у «границ НАТО»

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби во время брифинга обвинил РФ в непрозрачности военных учений у «границ НАТО». Представители Североатлантического Альянса могут часами рассказывать о Defender Europe, а от россиян такой откровенности не дождёшься.
В Пентагоне обвинили Россию в непрозрачности военных учений у «границ НАТО»

Изображение взято с: wikimedia.org

Джон Кирби на встрече с журналистами рассказал о военных учениях НАТО в Европе. На Defender Europe 21 главенствующую роль исполняет командование сухопутных войск США. Мероприятие проводят для повышения готовности к отражению возможных атак противника, а также улучшения совместимости между силами союзников по Североатлантическому Альянсу. В учениях участвуют 28 тысяч человек из 26 держав. Мероприятие носит оборонительный характер.

Представители прессы спросили Кирби, чем учения НАТО отличаются от российских. Пресс-секретарь оборонного ведомства США заявил, что сотрудники Альянса дают развёрнутые ответы на вопросы о Defender Europe и это является «прозрачностью». В РФ предпочитают не отчитываться об осуществлённых действиях. Кроме того, Defender Europe является запланированным ежегодным мероприятием. Москва же любит преподносить Западу неприятные сюрпризы.

Кирби отметил, что вдоль границы с Украиной и в «захваченном» Крыму располагается много сил РФ. Государства НАТО многократно нелестно высказывались по поводу стягивания российских войск к Донбассу. Дмитрий Песков заявил, что перемещения военной силы на землях РФ не должны волновать западных политиков, поскольку они никому не угрожают.

Источник: tass.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 4-05-2021, 10:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости