EUR 89.62 USD 74.00
Курс валют на 15.05.2021

Владимир Жириновский призвал переименовать должность президента РФ

Владимир Жириновский призвал вернуть дореволюционную терминологию в сферу административного деления страны. Лидер ЛДПР предложил переименовать должность президента РФ.
Владимир Жириновский призвал переименовать должность президента РФ

Изображение взято с: flickr.com

Владимир Жириновский посоветовал называть главу государства верховным правителем России. Политик рекомендовал максимально избавляться от иностранных слов. Народный избранник отметил, что термин «президент» имеет английское происхождение, поэтому так нельзя называть лидера РФ. По мнению Жириновского, несовершеннолетние жители Великобритании смеются над политиками из Москвы за использование иностранных слов.

При этом руководитель ЛДПР отказался возвращать титул «царь». Жириновский положительно относится к монархии, но считает, что такая форма правления устарела, поэтому изменения нужно вводить, опираясь на современные тенденции в обществе.

Кроме того, политик потребовал вернуть в обиход уезды, волости и наместничества. Глава ЛДПР посоветовал отказаться от использования термина «район» и переименовать должность «губернатора», поскольку это слова иностранного происхождения.

Жириновский неоднократно заявлял о необходимости возрождения русского языка. Сделать это можно путём отказа от использования иностранных слов. Вместе с тем сейчас наблюдается обратная тенденция в мире. С развитием новых технологий всё чаще слова «перекочёвывают» из английского в другие языки.

Источник: reporter64.ru
Политика
Добавил: Алексей Емельянов 4-05-2021, 09:34




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости