EUR 89.62 USD 74.00
Курс валют на 15.05.2021

Великобритания пригрозила Сирии использовать истребители F-35 для повтора атаки 2018 года

Великобритания предупредила Сирию о возможности повторения атаки 2018 года, совершенной совместно с США и Францией. Истребители F-35 будут задействованы, чтобы уничтожить «Исламское государство» (деятельность террористической организации запрещена в России Верховным судом).

Изображение взято с: pixabay.com

На сайте Минобороны говорится, что министр ВС и член парламента Джеймс Хеппи хочет использовать истребители для уничтожения боевиков. Готовящаяся операция поможет помешать им снова восстановить свои силы в Ираке. Вместе с союзниками Великобритания сможет противостоять постоянной угрозе всему миру.

Авианосную группу возглавит HMS Queen Elizabeth. Она представит собой сосредоточие крупной и морской силы. Отправка запланирована на следующий месяц. Спланированная операция в случае успеха внесет весомый вклад в глобальную безопасность.

Аналитики предполагают, что целями британцев могут стать не террористы, а сирийские и иранские силы. Соответственно, РФ задействует средства ПВО, чтобы держать F-35 под прицелом.
«Москве и Дамаску неважно, против кого хочет воевать Лондон. В первую очередь британцы должны получить разрешение Сирии, но явно после событий 2018 года этого не произойдет», - заявили эксперты.

Источник: kadara.ru
Политика
Добавил: Джанабилова Диана 4-05-2021, 09:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости