Sohu: Россия проигнорировала провокацию США с бомбардировщиками B-1 в Норвегии

Военные аналитики из китайского агентства Sohu уверены, что России удалось раскусить блеф США. Пентагон, по их мнению, отправил в Норвегию свои бомбардировщики B-1 с целью вызвать жесткую реакцию в Кремле, но российские военные проигнорировали этот маневр.
Sohu: Россия проигнорировала провокацию США с бомбардировщиками B-1 в Норвегии

Изображение взято с: wikipedia.org

Несмотря на то, что власти Норвегии всегда выступали против размещения на их территории иностранных военных, США настояли на своем, чтобы ее бомбардировщики находились в непосредственной близости к военно-морским базам РФ, расположенным в Баренцевом море. Это должно было заставить российскую сторону нервничать, но дело в том, что территория Норвегии находится в зоне действия российских стратегических сил, напомнили в Sohu. Поэтому при возникновении угрозы бомбардировщики B-1 с легкостью могут быть обезврежены.

Все эти маневры ассоциируются с «играми». Наибольшую серьезность могли бы представлять бомбардировщики, находящиеся за пределами зоны, где стратегические силы РФ смогли бы нанести предупреждающий удар. И хотя в этот раз Кремль не отреагировал, на появление американского катера «Гамильтон» в Черном море моряки ВМФ ЧФ продемонстрировали жесткую реакцию, чем напугали военное командование США.

Источник: politros.com
Политика / Важно
Добавил: Татьяна Израильская 4-05-2021, 08:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости