ГИБДД РФ объявила о введении новых штрафов в 2021 году

ГИБДД РФ объявила о расширении списка неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатировать машины. Новый документ о штрафах создали в 2021 году, но вступят в силу изменения лишь весной следующего года, если данную инициативу поддержат.
ГИБДД РФ объявила о введении новых штрафов в 2021 году

С расширением перечня инспекторы ГИБДД смогут взимать с водителей в РФ 500 рублей за езду на авто с шипованной резиной в тёплую пору и с летними шинами зимой. Власти регионов станут самостоятельно определять периоды. Наказывать будут владельцев транспорта за отсутствие в машинах подголовников, противосолнечных козырьков, подушек безопасности, наличие мешающих обзору видеорегистраторов и прочих предметов.

Инспекторы запретят пользоваться авто, если выявят сохранённые в памяти бортового компьютера ошибки силовой установки или коробки передач. Сотрудники ГИБДД не допустят эксплуатации транспорта с вмятинами на бампере. В «чёрный список» попадёт лебёдка. Сейчас проект отправили на экспертизу в Аналитический центр при правительстве РФ. Если документ примут, то нововведения вступят в силу с 1 марта 2022 года.

Источник: rod-storonatar.ru
Авто / Главные новости
Добавил: Алексей Емельянов 4-05-2021, 08:31




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости