Сенатор Климов объяснил создание базы ВМФ в Судане интересами нацбезопасности России

Член комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов назвал строительство новой военной базы РФ в Судане вопросом защиты национальных интересов великой державы.

Сенатор прокомментировал вброс зарубежных СМИ о возможном отказе властей Судана от размещения пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Красном море. По словам Климова, сейчас создание подобной базы является необходимым для защиты национальных интересов России в некоторых регионах мира.
Сенатор Климов объяснил создание базы ВМФ в Судане интересами нацбезопасности России

По мнению сенатора, провокации Запада, направленные против опорного пункта, в целом объяснимы – их авторы просто не могут допустить расширения российского влияния в Африке.

«Было бы странно, если бы наши геополитические соперники оказывали нам содействие. Они же нас противниками называют и действуют так, как действуют в таких случаях противники. Удивляться этому не надо. Принимать во внимание это необходимо», — отметил политик.

Климов напомнил, что когда-то СССР располагал рядом опорных пунктов на африканском континенте, и сейчас Россия пытается вернуться в регион.

«Иметь под рукой наш объект значительно проще, быстрее, удобнее, надежнее», — подчеркнул он.

О планах создать в Порт-Судане пункт МТО ВМФ РФ стало известно в ноябре 2020 года. Согласно имеющимся договоренностям, Хартум предоставит России площадку для размещения объекта, на котором одновременно смогут обслуживаться до 4 кораблей и располагаться до 300 военных.

Политика
Добавил: Роман 4-05-2021, 08:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости