EUR 89.62 USD 74.00
Курс валют на 15.05.2021

«Враг свободы»: Президент Польши Дуда нелестно высказался о России

Президент Польши Анджей Дуда во время выступления по случаю Дня конституции нелестно высказался в адрес РФ, вспомнив о событиях 1792 года. Глава государства назвал Россию «врагом свободы».
«Враг свободы»: Президент Польши Дуда нелестно высказался о России

Изображение взято с: wikimedia.org

Анджей Дуда отметил, в майской конституции говорится, что власть человеческого общества начинается из воли народа. По словам лидера Польши, именно поэтому данный закон не смогли вынести «враги свободы». Дуда напомнил, как Россия начала вооружённое противостояние с Речью Посполитой в 1792 году. Тогда в Польше на принципах Конституции преобразовали правительство и создали армию по европейскому образцу.

В варшавском торжестве принимали участие лидеры Украины и прибалтийских республик. Дуда во время мероприятия заявил, что считает Крым и Донбасс «незаконно захваченными территориями». Президент Польши поддержал позицию Владимира Зеленского, который не хочет уступать России в вопросах относительно принадлежности полуострова, а также Донецкой и Луганской областей.

В последнее время политики стран Запада всё чаще заявляют об «угрозе», исходящей от РФ. Владимир Путин в ответ на данные обвинения сказал, что слова об «агрессии» Москвы являются лишь поводом для размещения войск Североатлантического Альянса у границ России. Поэтому РФ вынуждена предпринимать меры для защиты своих территорий.

Источник: ria.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 3-05-2021, 19:51




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости