Химики рассказали, к чему приведет отказ от бензиновых автомобилей в РФ

Вопреки сложившемуся мнению, переход на «зеленые» автомобили на водороде или электричестве не является беспроблемным. Химики рассказали, что отказ от бензиновых автомобилей в РФ не создаст положительного эффекта для природы.
Химики рассказали, к чему приведет отказ от бензиновых автомобилей в РФ

Изображение взято с: pixabay.com

Профессор РАН Александр Мажуга уверен, что сокращение машин с ДВС на дорогах РФ позволит уменьшить загрязнение атмосферы по всей стране на 45%. Все же, столь положительный эффект будет нивелирован, если предприятия столкнутся с проблемой безопасной утилизации водородных двигателей и аккумуляторов. Поэтому производство «зеленых» авто должно получить поддержку государства, утверждает ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева Александр Мажуга.

О постепенном переходе России на экологичный транспорт недавно заявил глава Минпрома Денис Мантуров. Вместо привычных ТС с 2030 года будут вводиться требования по доле автомобилей, работающих на водороде, электричестве и газе. Чтобы сделать переход менее болезненным для предпринимателей, правительство разработает пакет стимулирующих мер, вроде налоговых льгот. Не лишним также станет финансирование исследований экологичных технологий и создание комфортных условий работы для ученых.

Источник: www.msk.kp.ru
Авто
Добавил: Павел Рижский 3-05-2021, 19:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости