В США пожилая пара использовала азбуку Морзе для побега из дома престарелых

В США пожилая пара использовала азбуку Морзе для побега из дома престарелых, расположенного в городе Лебанон. Супругов нашли в двух кварталах от учреждения.

Изображение взято с: pixabay.com

В Минздраве штата Теннесси выяснили, что страдающий слабоумием мужчина выучил азбуку Морзе во время службы в вооруженных силах. С ее помощью он следил за действиями персонала и выяснил коды от электронных дверей. Мужчине удалось разработать успешный план побега и оказаться на воле вместе со своей супругой, страдающей болезнью Альцгеймера. Пара отсутствовала всего час, но успела перепугать сотрудников дома престарелых.

Администрация учреждения, допустившая побег, оштрафована на 2000 долларов. Дочь бывшего военного пообещала чаще навещать отца и больше времени проводить с ним на улице. Кодовые комбинации на всех дверях заменены.
«Мы сразу сообщили о возникшей ситуации родным наших беглецов. Персоналу поручено чаще гулять с нашими жителями. Предприняты все меры по недопущению подобных инцидентов», - рассказали в доме престарелых.

Новость стала вирусной. Люди считают, что перед ними развернулась настоящая история любви с побегом и приемами Джеймса Бонда.

Источник: www.express.co.uk
В мире / Авторские новости
Добавил: Джанабилова Диана 3-05-2021, 16:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости