EUR 89.62 USD 74.00
Курс валют на 15.05.2021

Нутрициолог рассказала о пользе и вреде перекусов

Однозначно ответить на вопрос о рациональности применения перекусов нельзя, поскольку всё очень индивидуально. Нутрициолог Ольга Ромащенко рассказала о пользе и вреде дополнительных приёмов пищи между завтраком, обедом и ужином.
Нутрициолог рассказала о пользе и вреде перекусов

При рассмотрении вопроса о необходимости использования перекусов нужно учитывать распорядок дня, образ жизни, размер порций, личные предпочтения, эмоциональную нагрузку человека. Дополнительный приём пищи необходим при ведении активного образа жизни, после выполнения тяжёлой умственной работы, если возникает чувство голода. Нутрициолог Ольга Ромащенко посоветовала руководствоваться в данном вопросе личными ощущениями. Если человек не хочет есть, то не стоит делать это через силу или по привычке.

Изображение взято с: pixabay.com

Перекусывать необходимо питательной едой, которая не перегружает желудок. Один апельсин или огурец не очень для этого подойдут. Оптимальным вариантом является сочетание яблока с орехами или йогурта с сырыми семечками. Нутрициолог призвала отказаться от употребления пищи через каждые один-два часа. Желудочно-кишечному тракту необходимо время на отдых и восстановление. Чересчур частые приёмы еды отрицательно воздействуют на работу пищеварительной системы.

По словам Ромащенко, отсутствуют доказательства того, что многочисленные перекусы способствуют ускорению обмена веществ и похудению. Напротив, при частом приёме пищи человек может набрать лишний вес. Оптимальное время употребления еды – каждые три-четыре часа. При этом стоит учитывать индивидуальные особенности организма и наличие болезней.

Нутрициолог посоветовала полагаться не на часы и «секретные правила питания», а на чувство голода. Как правило, организм сигнализирует о необходимости дополнительных калорий. Именно после появления таких «знаков» стоит сделать перекус.

Во время попыток похудения важно обеспечить нехватку калорий. Желающий стать здоровым человек может питаться часто небольшими порциями или же прерываться на стандартные завтрак, обед и ужин, но употреблять больше еды. В любом случае, лишь благодаря дефициту калорий удастся снизить массу тела, а перекусы тут не помогут.

Источник: sport24.ru
Общество
Добавил: Алексей Емельянов 3-05-2021, 21:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости