EUR 89.62 USD 74.00
Курс валют на 15.05.2021

Гайде Дегирменджи перечислила базовые принципы защиты от коронавируса

Врач-терапевт Гайде Дегирменджи перечислила базовые принципы защиты, предохраняющие от заражения коронавирусом. Медик отметила, что заражения инфекцией можно избежать, но для этого необходимо строго следовать всем предписаниям не только со стороны врачей, но и правительства.
Гайде Дегирменджи перечислила базовые принципы защиты от коронавируса

Изображение взято с: pixabay.com

Так, соблюдение санитарно-эпидемиологической безопасности, включающей частое мыть рук, ношение масок в общественных местах и избегание скопления людей в целом позволяет не заразиться коронавирусом. Гайде Дегирменджи напомнила, что многие инфекционные заболевания возникают из-за несоблюдения гигиенических правил. Например, отказ от мытья рук чреват высоким риском развития дизентерии и других кишечных инфекций.

Сегодня граждане США и Европы часто выходят на протесты. В лозунгах они отмечают, что их не устраивают ограничения, но именно в городах с протестующими жителями происходят массовые вспышки заражения коронавирусом. Гайде Дегирменджи полагает, что это связано с игнорированием требований властей, рекомендующих оставаться дома и не скапливаться в большие группы. Особенно это касается лиц старше 65 лет.

В то же время в России удалось остановить напор коронавируса, поскольку граждане соблюдали базовые принципы, а правительство ввело жесткие меры. Сейчас Гайде Дегирменджи опасается постковидных последствий. Многие перенесли пневмонию в домашних условиях, но у них на 70-80% могут быть поражены легкие. В будущем этом может отразиться на состоянии их здоровья. Особенно если у человека ранее медики диагностировали бронхиальную астму или эмфизему легких.

Источник: sevastopol.su
Общество
Добавил: Татьяна Израильская 3-05-2021, 17:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости