Американский адмирал Ставридис назвал цель отправки британской авианосной группы в Тихий океан

Американский адмирал Джеймс Ставридис во время интервью западным журналистам назвал цель отправки британской авианосной группы в Тихий океан. Этим жестом Лондон даёт Пекину чёткий сигнал.
Американский адмирал Ставридис назвал цель отправки британской авианосной группы в Тихий океан

Изображение взято с: pixabay.com

Джеймс Ставридис заявил, что Объединённое Королевство отправкой ударной группы с авианосцем, эсминцами, противолодочными фрегатами, которые прикрывают истребители пятой генерации, предупреждает Китай о «печальных» последствиях попыток захвата Тайваня. К перечисленным кораблям присоединится американский миноносец, оснащённый многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Aegis. С её помощью эсминец сможет принимать и обрабатывать данные, поступающие с датчиков других судов.

По словам Ставридиса, расширение военного присутствия Великобритании в этой части Тихого океана одобрят на Гавайях и в Японии. Авианосная ударная группа Объединённого Королевства сейчас располагается в Средиземном море. Два корабля из её состава отправят для сдерживания «российской агрессии» к берегам Крыма. С помощью одной группы Лондон пытается сигнализировать Москве и Пекину об опасности противодействия странам Запада.

Источник: topwar.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 3-05-2021, 17:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости