EUR 89.62 USD 74.00
Курс валют на 15.05.2021

Криминалисты из ФРГ объяснили, как насекомые помогают раскрывать преступления

Мертвое тело, кишащее насекомыми, пускай и является отвратительным зрелищем, но представляет ценность для криминалистов. Судебные энтомологи из ФРГ объяснили, как различные паразиты помогают раскрывать преступления.
Криминалисты из ФРГ объяснили, как насекомые помогают раскрывать преступления

Изображение взято с: pxhere.com

Сотрудник Лейпцигского университета Маркус Шварц, занимающийся судебной энтомологией, недавно выпустил книгу «Когда насекомые ползают по трупам». Последняя представляет собой научный труд, раскрывающий важность изучения насекомых на месте преступления: их тела могут содержать следы волокон и ДНК, принадлежащих потенциальному убийце или грабителю. Активность трупных мух, как и степень разложения, позволяют определить время, обстоятельства и причины, приведшие к смерти того или иного человека.

К примеру, возраст и разнообразие находящихся в теле личинок говорит энтомологам о том, хранился ли труп в другом месте, или же человек был убит и оставлен в одном месте. Шварц описал случай молодой немки, убитой в маленькой деревне в Рудных горах: благодаря изучению насекомых и содержимого их желудков было установлено, что тело пролежало на месте преступления от десяти до двенадцати часов. А потому следователи пришли к выводу, что убийца привез его туда прошлой ночью.

Источник: lenta.ru
Наука
Добавил: Павел Рижский 3-05-2021, 09:50




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости