EUR 89.62 USD 74.00
Курс валют на 15.05.2021

В АвтоВАЗе утвердили дизайн новой Lada Niva без «икс-фейса»

Проектирование внедорожной версии Lada Niva в исполнении NG пришло к завершительному этапу. В АвтоВАЗе утвердили дизайн нового автомобиля, который не получит «икс-фейс».
В АвтоВАЗе утвердили дизайн новой Lada Niva без «икс-фейса»

Изображение взято с: flickr.com

Представители АвтоВАЗа подтвердили слухи о том, что Lada Niva лишится характерной маски на передке, придуманной прежним дизайнером концерна Стивом Маттином. Новая Niva по своим размерам почти не отличается от пятидверной версии текущего «паркетника», лишь на 40 мм превышая размеры предыдущего поколения. В целом предприятие готовит две вариации авто: они будут различаться типом кузова, а также назначением, варьирующимся от внедорожного до городского.

Lada Niva NG, рендеры которого распространились в Сети, получит 1,8-литровый атмосферный V4 на 136 лошадиных сил, который соответствует экологическим нормам Евро-6. Также российский бренд предлагает 1,3-литровую турбоустановку Renault на 150 «лошадей», которая дополняется 6-диапазонной МКПП с вариатором Jatco. Стоимость модели пока не раскрывают, но она с большой вероятностью переведет кроссовер из разряда бюджетных в среднеценовые.

Источник: daily-motor.ru
Авто
Добавил: Павел Рижский 2-05-2021, 15:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости