EUR 89.62 USD 74.00
Курс валют на 15.05.2021

Эксперты рассказали об опасности утечек жидкостей в автомобилях

Эксперты рассказали о возможных утечках из автомобиля. Сообщается, что лужа из-под капота является достаточно тревожным признаком для собственника транспортного средства.
Эксперты рассказали об опасности утечек жидкостей в автомобилях

Авто нуждается в различных расходных жидкостях, помогающих обеспечивать правильную работу всех систем. Одной из частых проблем является утечка моторного масла. Как правило, течь формируется по причине негерметичного уплотнения коленвала и проблемы с поддоном. Это не единственные источники протечек. При появлении очевидных признаков неполадки эксперты рекомендуют проверить весь двигатель.

Иногда протекает масло трансмиссии. Разница между данной разновидностью и моторным маслом плохо заметна при оценке невооруженным глазом, но часть признаков могут помочь идентифицировать проблему. Смазка трансмиссии отличается большей густотой и сохраняет светлый вид даже спустя некоторое время пребывания на воздухе. В отличие от него жидкость для двигателя достаточно быстро темнеет. Еще одним способом проверки типа масла является погружение капли в воду. Смазка трансмиссии быстро растекается. Расходный материал для двигателя остается в форме капли-линзы. Источник утечки может быть определен после детального осмотра КПП снизу.

Протекать может и хладагент, что особенно характерно для ситуации с потерей герметичности у ряда элементов. Отличить антифриз можно на ощупь. Его консистенция несколько отличается от масляной. Тормозная жидкость представляет собой важный элемент системы безопасности транспортного средства. Протечка этого материала является одной из самых опасных ситуаций. Объем тормозной жидкости достаточно небольшой. Таким образом, утечка может быстро спровоцировать отказ контура системы замедления авто. Выявить протечку относительно сложно. Эксперты рекомендуют обращать особое внимание на появление жидкости с внутренней стороны колеса.

Утечка топлива легко определяется по характерному запаху, а потеря расходного материала для гидроусилителя руля обычно проявляется в виде загрязнения соседних конструкционных элементов. Если на асфальте замечено красное пятно, то система уже полностью неисправна, а любая попытка проехаться на авто чревата поломкой многих других систем. Протечка кондиционера является неприятной проблемой. Нередко образуется конденсат, однако во время появления маслянистой жидкости необходимо обратиться за помощью к специалистам во избежание полного выхода системы из строя.

Источник: www.kolesa.ru
Авто / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 1-05-2021, 23:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости