EUR 89.62 USD 74.00
Курс валют на 15.05.2021

"Нужно было допинг-тесты сдавать вовремя": Губерниев посмеялся над жалобами биатлонистки Васильевой на низкую зарплату

Дмитрий Губерниев решил высказаться о низкой зарплате звезды биатлона Маргариты Васильевой. По мнению спортивного комментатора, чемпионке было необходимо своевременно сдавать тесты на допинг.

Изображение взято с: Instagram @rita_vasileva24

Спортсменка в Instagram пожаловалась на доход в размере 10 тыс. рублей. Губерниев ответил, что в России половина населения выживает на 25 тыс. рублей в месяц. По его мнению, спортсменке необходимо “стиснуть зубы” и показать высокий результат, чтобы попасть в сборную. Только тогда она сможет получать “нормальные деньги”. Жалеть чемпионку комментатор отказался, отметив, что у спортсменов всегда все хорошо. Более того, он посоветовал Васильевой найти работу, если ее что-то не устраивает. Телеведущий резюмировал, что жизнь — "тяжелая штука", и если бы тесты на допинг сдавались своевременно, ничего подобного не случилось бы. Дело в том, что в 2019 году ее дисквалифицировали на 18 месяцев в связи с тем, что она не предоставляла информацию о своем местонахождении, нарушив антидопинговые правила. Срок исключения истек в марте этого года.

По мнению спортивного комментатора, на чемпионатах РФ участники получают достаточно приличные суммы. При этом он признал, что их доходы все равно не сравнятся с выплатами футболистам или теннисистам. Губерниев напомнил, что в стране есть много других категорий граждан, которые нуждаются в помощи, и “это точно не Васильева”.

Источник: www.sport-express.ru
Спорт / Важно
Добавил: Паулина Арова 1-05-2021, 16:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости