EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Военный эксперт Виктор Литовкин: «Турция может отказаться от Patriot в пользу С-400»

Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал, что Турция может передумать сотрудничать с США в оборонной отрасли, закупив очередную партию С-400 у России. По его словам, сам Вашингтон также не оставит без внимания контракты по поставкам вооружения из РФ, подписанные Анкарой.
Военный эксперт Виктор Литовкин: «Турция может отказаться от Patriot в пользу С-400»

Изображение взято с: wikipedia.org

«Когда Турция решила покупать российские С-400, в США предупредили, что такое сотрудничество потенциально опасно. Главной целью Вашингтона сейчас является переманивание Анкары на свою сторону. Проблема в том, что их системы Patriot не подходят к С-400. Из-за этого Турции, которая уже купила российские комплексы, придется и дальше сотрудничать с РФ», - рассказал Литовкин.

По словам специалиста, американские Patriot могут поражать цель на высоте не более 100 метров. Российские комплексы С-400 имеют большую дальнобойность, ввиду чего их покупка более выгодна для Турции. Недавно США уже прекратили поставлять в страну детали для F-35, ввиду чего Анкаре пришлось покупать их у посредников. В будущем Турция может пересмотреть оборонные договоры и прийти к выводу, что лучше работать с одним постоянным поставщиком, чем находиться между двух огней.

Источник: tsargrad.tv
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 30-04-2021, 17:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости