EUR 89.62 USD 74.00
Курс валют на 15.05.2021

Совладелец Совкомбанка Сергей Хотимский рассказал о табу при выдаче ипотеки

Сергей Хотимский, являющийся совладельцем Совкомбанка, рассказал об основных табу при выдаче ипотеки. По его словам, банки не должны работать с плавающими ставками, валютными займами и постоянно повышающимися платежами.

Изображение взято с: pixabay.com

«Кредиты с плавающими ставками в свое время негативно показали себя в США. Тогда на рынке ипотеки в Штатах начался настоящий кризис. Если ставки будут расти, то увеличатся и дефолты. На рынке появится больше квартир, а их цена будет снижаться. Это приведет к еще большим убыткам для банков. Тогда они будут вынуждены повышать ставки по ипотеке, чтобы избежать банкротства», - рассказал Хотимский.

В начале марта представители Центробанка рассказали об инициативе по введению переменных ставок. Такие ссуды и сейчас разрешены, но большая часть клиентов предпочитает фиксированные проценты на весь период кредитования. Владимир Путин поручил правительству рассмотреть правила кредитования по плавающим ставками и внести в них корректировки, которые сделают жилье более доступным.

Ассоциация банков России не поддержала полный запрет плавающих ставок. Ее представители предложили использовать такую схему кредитования в государственных ипотечных программах.

Источник: www.rbc.ru
Экономика
Добавил: Анатолий Чайный 30-04-2021, 09:59




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости