EUR 89.62 USD 74.00
Курс валют на 15.05.2021

Центробанк опубликовал отчет о количестве забранной россиянами валюты со счетов в банках

В мартовском отчете Центробанка появились данные о том, сколько долларов забрали россияне с валютных счетов. Оказалось, что с 2020 года клиенты российских банков забрали 946,5 миллиона долларов.
Центробанк опубликовал отчет о количестве забранной россиянами валюты со счетов в банках

Изображение взято с: pixabay.com

Самые ощутимые потери понес «Сбербанк», поскольку это финансовое учреждение пользуется максимальной популярностью в РФ. С его счетов были сняты 635,5 миллиона долларов. На втором месте оказался ВТБ, его клиенты забрали 82,6 миллиона долларов. Альфа-Банк недосчитался 80,5 миллиона долларов.

Но если в одних банках валютные счета закрываются, то другие зафиксировали приток долларов. Так, в Газпромбанк россияне отнесли 111,9 миллиона долларов, а Совкомбанк — 0,3 миллиона долларов. На действующие счета в марте клиенты банков не спешили переводить иностранную валюту, объем средств пополнился на 47,6 миллиона долларов.

Финансовый аналитик Андрей Русецкий из «БКС Мир инвестиций» полагает, что отток валюты связан не с утратой доверия к банкам, а с отсутствием возможности ездить в другие страны. Кроме того, некоторые банки имеют низкую процентную ставку, что тоже влияет на решение о том, оставлять доллары в финансовом учреждении или нет.

Источник: 1prime.ru
Экономика
Добавил: Татьяна Израильская 30-04-2021, 00:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости