EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Врач Сергей Грошев предупредил об опасности приема БАДов с йодом

Врач Сергей Грошев рассказал об опасности употребления БАДов на основе йода, которые часто используют для лечения болезней, связанных со щитовидной железой. По словам специалиста, прием таких препаратов, которые официально не считаются лекарственными, может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Изображение взято с: flickr.com

Перед приемом любых препаратов на основе йода необходимо пройти обследование щитовидной железы для того, чтобы исключить осложнения. По словам Грошева, перед приемом медикаментов с соответствующим веществом нужно определиться с дозировкой и длительностью терапии.
«Если говорить о средствах для полоскания или спреях, то их, как правило, приписывают на неделю или меньший период. Даже у пациентов с дисфункцией железы никаких серьезных последствий не будет. Россия относится к странам с невысоким риском йододефицита, ввиду чего такие недуги очень распространены. Многие препараты на основе йода отпускаются без рецепта, из-за чего перед их приемом лучше проконсультироваться с врачом и определиться с дозировкой», - рассказал специалист.

Источник: slovodel.com
Наука
Добавил: Анатолий Чайный 29-04-2021, 16:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости