EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Дмитрий Песков: «Россия не будет терпеть то, что творят чехи»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не собирается терпеть заявления Чехии о причастности к инциденту на складе боеприпасов 2014 году. По его словам, власти РФ должны сменить риторику на более жесткую.

Изображение взято с: wikimedia.org

Песков отметил, что власти Чехии пытаются всячески навредить России на протяжении почти месяца. Делаются различные информационные вбросы, которые не имеют ничего общего с действительностью. Особое недоумение вызывает то, что Чехия решила вспомнить об инциденте, который произошел в 2014 году.
«Все это началось довольно давно. Еще в 2020 году власти приняли решение демонтировать памятник маршалу Ивану Коневу. Именно он в 1945 году освобождал Чехословакию от захватчиков. У чехов и ранее было желание навредить РФ. Стоит вспомнить даже времена Гражданской войны в Российской империи, когда в нее направили легионеров из Чехословакии в количестве 50 тысяч человек. Эти бойцы принимали непосредственное участие в разорении русского народа. Российским властям пора надавить на Прагу и охладить ее пыл», - рассказал Песков.

Власти Чехии ранее заявляли, что российские агенты могли быть причастными к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году. Правоохранители тогда сочли причиной инцидента небрежное обращение с оружием, но дело не было закрыто в силу отсутствия улик.

Источник: gosnovosti.com
Политика / Главные новости / Важно
Добавил: Анатолий Чайный 29-04-2021, 15:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости