EUR 89.62 USD 74.00
Курс валют на 15.05.2021

Один из владельцев Внуково рассказал о потерях отрасли из-за запрета полетов в Турцию

Российский авиарынок может потерять не менее 6 миллиардов рублей выручки в связи с временной остановкой полетов в Турцию. По словам совладельца Внуково Виталия Ванцева, даже летом египетские курорты не компенсируют данные потери.
Один из владельцев Внуково рассказал о потерях отрасли из-за запрета полетов в Турцию

Изображение взято с: wikimedia.org

В течение 1,5 месяцев во время ограничения полетов из Российской Федерации в Турцию, авиационный рынок страны потеряет от 6 до 7 миллиардов рублей. Из аэропорта Внуково свои рейсы осуществляет самая крупная авиакомпания Турции - Turkish Airlines. К слову, турецкое направление все еще является самым популярным среди россиян: так, за первый квартал текущего года страну посетили более 620 тысяч человек. Запрет на полеты действует из-за очередной вспышки коронавирусной инфекции, сейчас доступно лишь 2 еженедельных рейса в Стамбул.

«Речь идёт не о самых больших потерях, ведь в мае еще не пик сезона – он начнется с июня, поэтому мы рассчитываем на восстановление», - уточнил Ванцев. К тому же, страна таким образом не несёт потерь, ведь в случае массовой отправки туристов в Турцию, по возвращению с курортов количество новых случаев заболевания в России вновь начало бы расти.

Источник: www.rbc.ru
Экономика
Добавил: Никита Згурский 29-04-2021, 14:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости