EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

В Турции назвали признание Байденом геноцида армян пустословием

Мустафа Шентоп из парламента Турции заранее отреагировал на возможное заявление президент США Джо Байден относительно признания случая 1915 года геноцидом армян. Политик подчеркнул, что это будет пустословие без какой-либо правовой силы.
В Турции назвали признание Байденом геноцида армян пустословием

Шентоп называет заявления армян о событиях 1915 года не имеющими ничего общего с реальной историей. Все возможные слова Байдена относительно необоснованных утверждений будут исключительно политическими словами без какой-либо правовой силы за ними. Отдельно указывается, что любые «попытки исказить историю» станут причиной ухудшения отношений Турции и Армении. США Шентоп назвал одним из государств с наиболее «запятнанной историей».

В 19-20 вв. Османская империя придерживалась политики преследования армян. В 1915 году, по сообщениям историков, убили свыше 1,5 млн представителей данного народа. Факт геноцида был признан 23 странами, советом церквей и Европарламентом. В Турции подобные обвинения опровергают, называя жертвами Османской империи не только армян, но и турков.

Источник: radiosputnik.ria.ru
Политика / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 24-04-2021, 20:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости