EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

В Popular Mechanics назвали российский авианосец "Адмирал Кузнецов" "дряхлым" и "проклятым"

Стоящий на вооружении России “Адмирал Кузнецов” в США окерстили “дряхлым" и "проклятым" кораблем. Судьбой одного из крупнейших судов флота РФ заинтересовались обозреватели американского портала Popular Mechanics.

Изображение взято с: wikimedia.org

Ожидается, что “Адмирал Кузнецов” снова поступит на службу ВМФ РФ после существенного обновления в 2022 году. Автор публикации Кайл Мизоками обратил внимание, что авианосец получит дополнительные истребители Су-33 и МиГ-29, а также новые средства РЭБ и другие. Тем временем он заключил, что авианосец пользуется славой невезучего корабля, поскольку переживал отказы силовых агрегатов, пожары и серьезные аварии. Кайл Мизоками напомнил, что строительство “Адмирала Кузнецова” завершилось в 1980-х, но на боевую службу он вышел только в 1995 году из-за сложной экономической ситуации. Страна испытывала острую нехватку финансирования, чтобы продолжать его активную эксплуатацию на полную мощность.

Во время модернизации корабль тоже переживал серьезные происшествия, что замедляло темпы работ, например, в 2018 году затонул плавучий док, а потом произошел пожар. Эксперт заключил, что авианосец заслужил репутацию “проклятого”.

Источник: politros.com
Политика
Добавил: Паулина Арова 23-04-2021, 11:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости