В РФ в рамках несудебной процедуры банкротства спишут 1,1 млрд рублей долгов

В России в рамках программы безсудебного процесса банкротства будут списаны долги на сумму примерно в 1,1 миллиарда рублей. Под инициативу правительства в общей сложности попадают 3,3 тысячи граждан.
В РФ в рамках несудебной процедуры банкротства спишут 1,1 млрд рублей долгов

За минувшие 8 месяцев процедура банкротства была произведена без суда в отношении 600 человек. По словам специалистов, инициатива правительства пока не была реализована в полной мере, так как далеко не все заемщики, оказавшиеся в сложных ситуациях, знают о ее существовании. С начала сентября минувшего года в МФЦ обратилось порядка 9 тысяч граждан, желающих без суда освободиться от долгов. Из них примерно две трети получили отказ по различным причинам.

Средняя сумма задолженности у тех, кто претендует на закрытие долговых обязательств, составляет 348 тысяч рублей. За период действия программы удалось списать более 214 миллиона рублей. По словам специалистов, более широкая реализация инициативы даст возможности избавить от долгов еще около 5 тысяч человек в течение текущего года.

В настоящее время примерно у 3,2 миллиона граждан РФ есть задолженность перед банком, размер которой превышает 50 тысяч рублей. Почти всех их можно отнести к потенциальным банкротам. Общая задолженность таких клиентов составляет порядка 649 миллиардов рублей.

Источник: iz.ru
Экономика
Добавил: Анатолий Чайный 23-04-2021, 10:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости