EUR 89.77 USD 74.86
Курс валют на 06.05.2021

Дмитрий Медведев заявил о возвращении РФ и США к этапу холодной войны

Дмитрий Медведев сообщил о возвращении РФ и США к отношениям, характерным для холодной войны. Все санкции и противостояние на геополитической арене приводят к «постоянной нестабильности» в мире.
Дмитрий Медведев заявил о возвращении РФ и США к этапу холодной войны

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Замглавы Совбеза Дмитрий Медведев рассказал, что в течение последних нескольких лет соперничество стран превратилось в конфронтацию В сущности, это состояние холодной войны. Санкционное давление, различные угрозы, а также борьба за «эгоистические интересы» становятся причиной ввода мира в положение «перманентной нестабильности». Медведев добавляет, современная Россия, как и СССР в прошлом, вошла в положение «догоняющей США» страны, если говорить об уровне угрозы, создаваемой для потенциального противника.

Политик напомнил о Карибском кризисе в 1962-м. В то время ответом для США стало разворачивание силами СССР стратегического вооружения на территории Кубы. Вашингтон в сложившихся обстоятельствах начал последующую конфронтацию и собрал военную морскую технику для организации блокады острова. Параллельно готовилось полноценное вторжение. Медведев считает, что в условиях подобного кризиса нужно обратить внимание на 2 ключевых момента.

Долгосрочным ответом будет не просто размещение ракет поблизости от береговой линии США. В первую очередь важно осознание западными государствами инфраструктурных возможностей России по развертыванию за короткий период времени военных баз в любой точке планеты. Вторым подобным аспектом является положение, которое описывается как «за 5 минут до войны». Ситуация оказалась спасена лидерами сверхдержав, которые смогли сохранить трезвость оценки положения, приняли «мудрость» компромисса, а также подготовились к различным уступкам. Медведев считает, что в некий момент первые лица государств стали общаться напрямую. Итогом стал равноправный диалог СССР и США, который велся не на уровне угроз и разного рода ультиматумов.

Источник: ria.ru
Политика / Главные новости / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 23-04-2021, 08:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости