Доктор Мясников предсказал новый всплеск коронавируса в РФ в начале лета

Российский врач Александр Мясников предположил, что всплески коронавирусной инфекции на территории страны нужно ожидать каждые 3 месяца. Началом роста заболеваемости специалист считает апрель.
Доктор Мясников предсказал новый всплеск коронавируса в РФ в начале лета

Изображение взято с: wikimedia.org

«Количество новых случаев будет повышаться около 3 месяцев, затем трёхмесячный спад. Пик в таком случае выпадет на апрель – июнь, а вот в июле – сентябре ситуация должна улучшиться, затем показатели вновь пойдут вверх, запомните мои слова», - отметил врач в эфире шоу «Соловьев LIVE». Данная тенденция был замечена во время изучения графика заболеваемости, когда статистика по коронавирусу лишь начиналась вестись.

«Еще одна особенность – количество новых случаев не падает окончательно вниз. Думаю, это связано с большим числом тестов, снижение достигает 50% от максимума. Защитить себя от тяжелой формы можно, например, с помощью вакцины. В мире привилось уже несколько миллионов людей, и летальных исходов именно от коронавирусной инфекции не было. Если у них и выявляют недуг, то он протекает в очень легкой форме», - подытожил Мясников.

Источник: nation-news.ru
Наука
Добавил: Никита Згурский 22-04-2021, 22:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости