Хакеры из REvil взломали важного поставщика Apple и грозятся опубликовать секретные чертежи

Бренд Quanta Computer из Тайваня, поставляющий гаджеты и комплектующие для Apple, заявил о хакерской атаке со стороны группы REvil. Напомним, что данную группировку подозревают в базировании на территории России.
Хакеры из REvil взломали важного поставщика Apple и грозятся опубликовать секретные чертежи

По данным издания Bloomberg, злоумышленникам удалось взломать корпоративную систему компании Quanta Computer. Речь идёт об одном из ключевых поставщиков Apple. Для подтверждения своих слов хакеры даже разместили в Сети несколько чертежей будущего MacBook. Киберпреступники заведомо дожидались именно недавней презентации «яблочной» корпорации для убеждения, что разработчики не анонсируют на мероприятии новый ноутбук. Впрочем, пострадавшие отказались «от выкупа украденной информации».

Поэтому у хакеров есть требования к Apple – выплата 50 миллионов долларов до 1 мая или планомерное размещение утекших данных в открытый доступ. Пока неизвестно, ответили ли в компании на требования злоумышленников. Зарубежные специалисты в сфере кибербезопасности считают, что группа базируется в России, а большая часть атак нацелена на известные техно-гиганты.

Источник: www.anti-malware.ru
Технологии
Добавил: Никита Згурский 21-04-2021, 20:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости