EUR 89.77 USD 74.86
Курс валют на 06.05.2021

В Sohu предупредили Японию о возможных последствиях провокаций на Курилах

В китайском издании Sohu предупредили Японию о риске возникновения опасных последствиях для Токио при продолжении провокаций на Курилах. Спор с РФ относительно принадлежности Курильских островов длится на протяжении нескольких десятилетий.
В Sohu предупредили Японию о возможных последствиях провокаций на Курилах

По информации журналистов из КНР, японская сторона надеется получить под свой контроль острова и пытается пойти достаточно опасным путем. Политики из Японии уже устали пытаться решить проблему за счет проведения дипломатических встреч. Москва отказывается идти на какие-либо уступки, а версию с передачей островов просто не рассматривает. В результате Токио усиливает военную активность поблизости от спорных территорий, организует там маневры для отработки процесса высадки десантных групп и создает особую мобильную группу с обильным вооружением.

Действия Японии рассматриваются аналитиками как попытка запугать оппонента и заставить его действовать по собственным правилам. Китайские эксперты отмечают, что результат угроз оказался далек от ожиданий японской стороны. РФ ответила таким образом, что продолжение новых провокаций может стать причиной больших неприятностей для японской стороны.

«Не считайте, что Россия оказалась испугана, она, оставаясь хорошим задирой, только сильнее разгорячилась», — отметили китайские эксперты.


Армия РФ произвела развертку на островах тяжелого вооружения. Среди оборудования присутствуют системы ЗРК С-300. Проведена модернизация разнообразных защитных сооружений. Работы проводятся так, чтобы соответствовать требованиям по сейсмостойкости. Аналитики из КНР уверены, что при таких темпах развития событий спустя всего несколько лет Курильские острова станут современной крепостью, а любая атака со стороны Японии приведет к появлению жесткого ответа от Москвы. Любая попытка захватить территорию России будет иметь резкую реакцию, которая заставит агрессора пожалеть о собственных действиях. Авторы материала подчеркивают, что русские никогда не опасались действовать круто. При повышении давления они лишь сильнее сопротивляются.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 21-04-2021, 18:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости