EUR 89.77 USD 74.86
Курс валют на 06.05.2021

Великобритания спустила на воду многоцелевую подлодку Astute

Великобритания спустила на воду новую подлодку многоцелевого типа Astute, ставшую пятой в серии. В общей сложности Королевский ВМФ должен получить семь субмарин соответствующей модели.

Изображение взято с: flickr.com

Производством подводной лодки занималась компания BAE Systems. Сам борт получил название Anson, хотя выпускается в серии Astute. Представители BAE Systems отметили, что после спуска на воду последуют испытания подлодки в различных условиях. Планируется проработать размещение на борту субмарины вооружения.

Подлодки типа Astute считаются одним из самых современных и универсальны субмарин в мире. Первый борт серии представили в августе 2010 года. Проектировка подводных лодок заняла более 20 лет. Изначально проект носил название Trafalgar, но в итоге его было решено переименовать в Astute.

Борт Anson имеет длину в 97 метров и водоизмещение в погруженном состоянии до 7,8 тысячи тонн. В состав экипажа судна входят 98 человек. На передней части лодки располагаются шесть торпедных аппаратов с калибром в 533 миллиметра. Также субмарина может вооружаться ракетами класса Tomahawk. В ВМФ Великобритании на вооружении также имеются подлодки Vanguard, разработанные специально под баллистические ракеты Trident II D5.

Источник: naked-science.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 21-04-2021, 19:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости