УАЗ «Патриот» с автоматической трансмиссией получил турбину

УАЗ «Патриот» в версии с автоматической коробкой переключения передач получил дополнительную опцию по установке турбины. Такая доработка обойдется покупателям транспортного средства в сумму от 200 тысяч рублей.

Изображение взято с: wikimedia.org

Автор апгрейда рассказал, что в качестве основы использовал мотор ЗМЗ-409 Про, который устанавливается в автомобили модели УАЗ «Патриот» по умолчанию. Двигатель имеет мощность в 150 лошадиных сил, но после доработок она увеличивается до 159 лошадиных сил. По словам специалистов, наддув в моторе при этом будет небольшим, но в силу увеличения максимальных оборотов провести такой апгрейд можно только на моделях с автоматической коробкой передач, так как ручная КПП не предназначена для таких показателей.

Вместе с турбированным силовым агрегатом в УАЗ «Патриот» после обновления нужно поставить систему принудительной рециркуляции выхлопных газов. После обновления на автомобиль можно устанавливать внедорожные колеса диаметром до 32 дюймов и мощную лебедку.

При желании наддув в двигателе можно увеличить, но специалисты не рекомендуют этого делать, так как силовой агрегат может не выдержать нагрузки. Кроме того, к стоимости услуг по установке и цене деталей при апгрейде нужно добавить и разборку мотора, которая также стоит недешево.

Источник: www.zr.ru
Авто / Важно
Добавил: Анатолий Чайный 21-04-2021, 18:50




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости