EUR 89.77 USD 74.86
Курс валют на 06.05.2021

Украинская армия получила комплекс артиллерийской разведки «Зоопарк-3»

Украинская армия получила комплекс артиллерийской разведки «Зоопарк-3», который уже видели на полигоне в Черниговской области. С его помощью бойцы ВСУ смогут определять местоположение огнестрельных орудий противника.
Украинская армия получила комплекс артиллерийской разведки «Зоопарк-3»

Изображение взято с: flickr.com

Преимуществами «Зоопарка-3» являются небольшое время развёртывания, хорошая манёвренность, неуязвимость, которая достигается за счёт мобильности. Благодаря данному комплексу солдаты ВСУ определят координаты точек старта вражеских ракет. Названная РЛС обладает радарами, предназначенными для обнаружения и отслеживания траекторий перемещения мин и снарядов.

«Зоопарк-3» позволит ВСУ контролировать воздушную ситуацию в заданном радиусе действия. Во время испытаний выяснилось, что данная система выявляет ствольную артиллерию на расстоянии до 28 км, миномёты – до 30 км, а ракеты – на дистанции 55-80 км в зависимости от калибра. В ВСУ заявили о важности получения такого оружия.

Сейчас Россия в рамках подготовки к возможному обострению конфликта на Донбассе использует разведывательно-ударные контуры, в состав которых входят беспилотники и ствольная артиллерия. Украинские военные учатся противостоять подобному оружию. В ВСУ предполагают, что эффективность борьбы повысится за счёт применения комплексов «Зоопарк-3».

Источник: russian.rt.com
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 21-04-2021, 17:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости