Военный эксперт Гундарев назвал возможные сроки начала конфликта между Россией и Украиной

Российские военные специалисты рассказали, возможно ли обострение военных действий на Донбассе. Владимир Гундарев отметил, что конфликт может возобновиться в конце лета или начале осени.

Изображение взято с: flickr.com

На сегодняшний день украинская армия попросту не готова принимать участие в полномасштабных боевых действиях. Тем не менее, Киев вполне может совершить какую-либо провокацию, вынудив Москву ответить и заручиться поддержкой Европы и США. «Любой конфликт может возникнуть из-за провокации. Те, кто это делают, практически не задумываются о последствиях их действий», - заявил Гундарев. К примеру, Первая Мировая война началась после убийства в Боснии. В 1939 году Германия напала на Польшу тоже после провокации: тогда силы немецких диверсантов совершили нападение на свою же станцию, расположенную вблизи польской границы.

В данном же случае провокационное действие может произойти в Крыму или Донбассе, например, во время учений НАТО на Украине. Ближайшее такое мероприятие состоится именно осенью. В 2020 году в аналогичных учениях приняли участие свыше 10 000 военных.
Источник: www.mk.ru
Политика
Добавил: Никита Згурский 19-04-2021, 18:15




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости