EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Нутрициолог Степанова заявила об опасности зелени для кишечника

Нутрициолог Алена Степанова заявила об опасности зелени для кишечника. Речь идет о популярных разновидностях продуктов, включая петрушку и укроп.

Изображение взято с: pixabay.com

Специалист подчеркивает, что зелень может вызвать травму кишечника в отдельных случаях. От употребления этой полезной добавки к рациону стоит отказаться тем, кто страдает от повышенной свертываемости крови или обостренных недугах органов системы ЖКТ. Петрушка и укроп не рекомендуются к употреблению в период заживления переломов. Для кишечника зелень опасна своей потенциальной способностью царапать слизистую.

При отсутствии противопоказаний стоит добавлять умеренное количество петрушки в рацион, поскольку она содержит большое количество витаминов и минералов, положительно влияющих на состояние организма человека. В зелени содержится большое количество клетчатки, что поддерживает функционирование здорового кишечника. Петрушку и укроп можно добавлять на стол в качестве ежедневного ингредиента в блюдах. Это обеспечивает сытость и качественное переваривание пищи, укрепляет сосуды и сердце, стабилизирует состояние нервной системы, сообщает Глобал МСК.

Наука
Добавил: Валерий Астафьев 19-04-2021, 05:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости