EUR 89.62 USD 74.00
Курс валют на 15.05.2021

Педагог вокала: Научить петь можно любого разговаривающего человека

Эксперт по вокалу Анастасия Коробова сообщила, что хороший голос не является талантом, данным при рождении, а развивается упорным трудом.

Изображение взято с: pixabay.com

Старания могут обеспечить человеку возможность брать высокие ноты. Обучить пению можно любого. Эксперт Коробова во время общения с сотрудниками «Радио Крым» выразила убежденность, что единственным обязательным условием для обучения является наличие слуха. Даже при полном отсутствии вокальных талантов достаточно прослушать собственный голос и понять, где именно возникают ошибки. Для этого работа ведется с отдельными нотами.

Стоит человеку заметить, как его голос «корёжится», и он сможет начать исправление ситуации. Достаточно легко заметить попадание мимо ноты. Проблема заключается в отсутствии мышечной памяти для регулирования голоса. Фактически, подобная ситуация решается тренировками. Эксперт подчеркивает, что голосовые связки – это мышцы и относиться к ним нужно соответствующе.

«Любой человек, который разговаривает, способен петь», — убеждает Анастасия Коробова.


По словам учителя вокала, музыкальный слух значительно важнее наличия голоса. При этом даже при его отсутствии имеется возможность развить восприятие мелодии. Не менее важным фактором является координация между слухом и голосом. Подобная настройка требуется определенной силы воли, однако провести ее вполне реально.

Источник: crimea-radio.ru
Общество
Добавил: Валерий Астафьев 18-04-2021, 18:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости