EUR 89.62 USD 74.00
Курс валют на 15.05.2021

Валерий Корнейчук: К лету рубль может повторить историческое падение до уровня 2014 года

Экономист Валерий Корнейчук сделал прогноз, рассказав, какой курс будет удерживать рубль до лета. По его мнению, есть риски, что национальная валюта может повторить историческое падение до уровня 2014 года.

Изображение взято с: pixabay.com

В настоящий момент рубль начал укрепляться, что демонстрируют биржевые показатели. Это стало возможным даже на фоне введения новых санкций со стороны США. Изначально эксперты давали негативные прогнозы, но новые американские меры не имели ожидаемого эффекта и не оказали на рубль давления. Преподаватель кафедры финансовых дисциплин Высшей школы управления финансами считает, что российская платёжная единица по отношению к американскому доллару будет колебаться в пределах 73-74 рублей за единицу, а за евро будут предлагать 93 рубля. Тем не менее, это возможно лишь в условиях геополитического спокойствия. Если ситуация, связанная с Украиной, обострится, следует ожидать падения курса до уровня 2014 года, а это исторический минимум для российской валюты. В таком случае котировки поднимутся до 76 и 100 руб. за валюту США и ЕС.

При этом экономист указывает – важным фактором станет нефть. Она, невзирая на развитие событий, сможет оказать рублю поддержку, поскольку сейчас наметилась тенденция роста цены на сырьё. Это происходит из-за иссякающих запасов в США. Уже 28 апреля состоится очередное заседание ОПЕК+, где с высокой вероятностью примут решение снимать нынешнее ограничение на добычу наращивать производство топлива. Это происходит в связи с восстановлением экономики в Китае и США.

Источник: rg.ru
Экономика / Важно
Добавил: Филип Дуйнов 18-04-2021, 17:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости