NI: Присутствие военных РФ в Арктике стало еще более опасным для США

The National Interest заявляет об опасности присутствия военных РФ на территории Арктики. Отмечается рост угрозы для сил США, особенно по причине возросших возможностей российской авиации.

Изображение взято с: wikimedia.org

В период СССР был сконструирован МиГ-29, который вызывал опасения у всех пилотов из стран потенциальных противников. В современности положение не поменялось. РФ улучшила данный самолет, выпустив самолеты в версиях 29К и 31БМ, которые сохраняют репутацию грозного оружия. РФ применяет МиГ-31БМ на территории арктической зоны. Это дает Москве возможность поддерживать собственное доминирование в стратегическом плане за счет контроля большой территории.

Отдельно РФ послала в Арктику образцы МиГ-29К. На аэродром Рогачево, являющемся частью Северного флота доставили летчиков 100-го полка ВВС, а также ПВО Северного флота. По данным сотрудников отечественного Минобороны, такое решение позволит авиации наработать боевой опыт и возможности деятельности в условиях низких температур. Западные аналитики указывают, что путем расширения области влияния в Арктике, РФ сможет ограничить работу США в данном регионе.

Источник: inosmi.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 17-04-2021, 18:14




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости