В Роспотребнадзоре озвучили рекомендации по подготовке к сдаче ПЦР-теста на коронавирус

В Роспотребнадзоре дали рекомендации для подготовки к сдаче ПЦР-теста для обнаружения коронавируса. В опубликованной инструкции объясняется, как избежать получения неправильных результатов.

Изображение взято с: pixabay.com

Согласно рекомендациям, взятие мазков желательно организовывать не раньше, чем через 3-4 часа после последнего приема пищи. Перед процедурой не стоит пускать в ход препараты для местного применения, поскольку из-за этого падает содержание патогена на слизистой оболочке, а результаты теста могут оказаться ложноотрицательными. Несмотря на то, что в составе спиртных напитков содержится меньше этанола, чем требуется для эффективной дезинфекции, из-за алкоголя снижается вероятность выявления вируса в мазке. Аналогичное действие оказывают любые очищающие средства для полости рта, в том числе зубная паста.

Следует помнить, что материал для анализа берут из зева и носоглотки. Поэтому декоративная косметика не будет мешать процедуре, если не прикасаться к зонду губами. Однако в случае, если в пробе оказались косметические средства, они способны замедлить ПЦР-реакцию. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, по меньшей мере за 3 часа до исследования желательно не есть, не пить, не чистить зубы, запрещено полоскать рот и ротовую полость, а также задействовать спрей-освежитель для рта, жевать жвачку и курить. Если берутся мазки из носоглотки, промывать нос не следует за пару часов до процедуры, не желательно использовать любые спреи, капли и мази. За двое суток важно отказаться от крепких напитков.

Эксперты также напомнили, что значительного антисептического эффекта для защиты от коронавируса можно добиться за счет средств, в составе которых содержится минимум 60-80% этилового спирта.

Источник: www.mskagency.ru
Общество
Добавил: Паулина Арова 17-04-2021, 16:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости